Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла с рабочим визитом в Приморье

 В 2019 году Приморье получит почти миллиард рублей на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения, в 2020 году – 1,6 миллиарда рублей. Об этом заявила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Приморский край в пятницу, 9 ноября.
Министр и врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко провели встречу с главными врачами краевых лечебных учреждений.  Министр напомнила, что в России готовится к старту Национальный проект «Здравоохранение», его задача – за шесть лет существенно улучшить здоровье жителей, увеличить продолжительность жизни, снизить смертность от различного вида заболеваний.
В нацпроект входят такие направления, как развитие системы оказания первичной медицинской помощи, борьба с неинфекционными заболеваниями, устранение дефицита кадров в первичном звене и по узким специальностям, развитие сети национальных медицинских исследовательских центров, информатизация здравоохранения.
«Сегодня регион повернулся лицом к здравоохранению. По решению врио Губернатора Олега Кожемяко будут направлены средства регионального бюджета на поддержку специалистов. И это в комплексе покажет хороший результат», – отметила Министр.
Среди задач, стоящих перед регионом в ближайшее время она обозначила наращивание кадровой работы в здравоохранении, а также переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений и создание в 2019 году единой диспетчерской службу для вызова бригад скорой помощи.
9 ноября Олег Кожемяко и Вероника Скворцова вручили главврачам учреждений здравоохранения Приморья ключи от новых машин скорой помощи, приобретенных по федеральной программе. Семь автомобилей повышенной проходимости марки «Газель» укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, ингалятором, сейфом для хранения лекарственных препаратов, а также дополнительными приборами отопления, кондиционированием и другими. Машины  отправились в Уссурийск, Находку, Артем и Шкотово.
По словам Вероники Скворцовой, это только первая партия машин. До конца года за счет федерального бюджета Приморье получит еще 24 кареты скорой помощи. Кроме того, около 60 автомобилей планирует закупить сам край, что позволит резко улучшить состояние медицинского автопарка в регионе и обеспечить эффективную работу скорой помощи в крае.
 В рабочей поездке Министра также принимают участие: Первый заместитель министра Татьяна Яковлева, руководители основных департаментов Минздрава России, представители руководства Росминздрава и ФОМС.

9 ноября 2018