Главврача Видновской РКБ отстранили от должности после обращения сотрудников больницы к президенту

Как следует из сообщения Минздрава Московской области в Facebook, с 6 ноября 2018 года в Видновской районной клинической больнице ведется служебная проверка «в связи с обращениями граждан». Главврач больницы Виктор Барсук временно отстранен от должности.

Заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Лариса Волощук 31 октября 2018 года опубликовала в соцсети «Врачи.РФ» открытое письмо Владимиру Путину, пожаловавшись на избыточную коммерциализацию деятельности больницы.

В обращении к президенту Волощук критически оценила действия своего непосредственного руководителя – назначенного в мае 2017 года главврачом Видновской РКБ Виктора Барсука. Отдельно в письме было отмечено давление на медицинский персонал, ведущее к массовым увольнениям: с мая по декабрь 2017 года работу в больнице оставили более 100 человек.

В июле 2018 года после обращения в администрацию Президента РФ сотрудников Чеховской районной больницы №1, возмущенных задержкой зарплат, сокращениями персонала, дефицитом лекарств и медизделий, лишился должности главврач медучреждения Олег Галютин.

8 ноября 2018