Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию

Татьяна Лемешко Фото: sport.rambler.ru
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, временно отстраненная от должности в связи с обвинениями в растрате 22 млн рублей, вышла на пенсию по собственному желанию.

«Татьяна Лемешко вышла на пенсию. Это ее желание и ее право», – сообщили агентству «Интерфакс» в Правительстве Камчатского края.

В начале октября СУ СК РФ по Камчатскому краю предъявило 62-летней Лемешко, возглавлявшей региональный Минздрав с 2008 года, обвинения по по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году она вступила в преступный сговор с учредителем ООО «Мастер» Вагифом Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. Стороны заключили договор о покупке по завышенной стоимости нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3. Предположительно, в ходе этой сделки им удалось похитить из краевого бюджета не менее 22 млн рублей.

Взятому под стражу коммерсанту Мурсалову и оставшемуся на время следствия на свободе адвокату Федюку следствие также предъявило обвинения.

12 октября 2018