Министр здравоохранения доложила Президенту России о ситуации с вакцинацией населения

На совещании с членами Правительства Российской Федерации Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила Президенту России Владимиру Путину о ситуации с вакцинацией населения.

«С 2011 года [мы. – Ред. ] увеличили охват  практически в два раза (с 26 до 46,6% в 2017 году), и это позволило нам снизить заболеваемость гриппом в шесть раз за эти пять лет и, самое главное, резко снизить (более чем в 20 раз) смертность и число осложненных случаев от гриппа», – сообщила Президенту Вероника Скворцова.

Министр отметила, что эпидемиологическую ситуацию в стране Минздрав России держит под особым контролем. Поставка в регионы вакцин для профилактики гриппа начата с августа текущего года. Уже осуществлены первоочередные поставки противогриппозных вакцин в 100%-м объеме  в субъекты Российской Федерации, подверженные риску первоочередного заноса вирусов гриппа: это все субъекты Дальневосточного федерального округа, Республики Бурятия и Тыва, Забайкальский край, Мурманская и Ростовская области. В остальные регионы поставка осуществлена в 70%-м объеме и будет завершена до 15 ноября.  Всего планируется охватить прививками не менее 45 % населения, в том числе 75 % лиц из групп риска.

«В этом году мы закупили на 7% больше вакцин», – добавила Вероника Скворцова. По ее словам , это позволит расширить охват вакцинацией по сравнению с прошлым годом.

 

12 октября 2018