Krewel Meuselbach рассматривает возможность локализации в России

Представители Правительства Воронежской области встретились 6 сентября с управляющим директором немецкой компании «Кревель Мойзельбах» (Krewel-Meuselbach GmbH)Томасом Квадтом. В ходе встречи речь шла о возможной локализации производственных сил «Кревель Мойзельбах» на территории Воронежской области.

Томас Квадт поблагодарил за возможность визита в регион и насыщенную программу пребывания. Было отмечено, что желание вновь приехать в Воронежскую область возникло у компании после участия в Российско-Германском бизнес-форуме.

Управляющий директор рассказал, что «Кревель Мойзельбах» – это международная семейная компания с 90-летней историей, которая специализируется на производстве лекарственных препаратов на растительной и химической основе. На предприятии работают порядка 220 сотрудников, ежегодный оборот составляет 50 млн евро. Продукция реализуется в основном в Германии, а также представлена еще более чем в 40 государствах. Россия и страны СНГ являются крупнейшими партнерами. Наиболее известные продукты компании – это «Валокордин», «Геделикс», «Регулакс».

По словам Томаса Квадта, в целях сохранения стабильных позиций на рынке сбыта и дальнейшего развития компания рассматривает возможность локализации на территории нашей страны. Вариантами решения данной задачи могут быть контрактные отношения с партнерами или даже строительство собственного производства. Для выбора того или иного региона в качестве инвестиционной площадки важен целый ряд факторов – кадровое обеспечение, инженерно-техническая освоенность участка, финансовая составляющая, поддержка со стороны властных структур. Но особую роль играет установление доверительных отношений с регионом-партнером, подчеркнул управляющий директор.

Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области, заверил Томаса Квадта, что правительство области последовательно в своих действиях, связанных с поддержкой инвесторов.

– Все заявленные меры поддержки, которые мы обозначаем инвесторам на входе, безусловно, предоставляются на весь период действия наших соглашений. Одно из важнейших преимуществ регионов – это наличие кадров. И, может быть, это наше ключевое преимущество, поскольку Воронеж – крупный центр высшего вузовского образования и центр для разработки инновационных продуктов, – пояснил глава региона.

Также он сообщил о появляющихся новых возможностях для инвесторов:

– На сегодняшний день есть решение Президента Российской Федерации о создании особой экономической зоны на территории Воронежской области. И мы сейчас находимся в активной фазе начала организации такого индустриального пространства. Помимо тех преференций, которые можно предоставить со стороны государства, еще и постараемся обеспечить льготный тариф на энергоносители на этой территории. Все возможности для этого просматриваются.

10 сентября 2018