Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии

В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет уже четвертый Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии. На протяжении двух дней коллеги из США, Японии, России, Германии, Франции будут обсуждать самые актуальные вопросы радиохирургии, делиться клиническими наблюдениями и тонкостями планирования лечения.

Лучевое лечение онкологических пациентов, в том числе радиохирургия и стереотаксическая радиотерапия, является сложной задачей для медиков во всем мире. Качество оказания высокотехнологичной помощи обеспечивается не только дорогостоящим и сложнейшим оборудованием, но и теми людьми (врачами, физиками, операторами), которые на нем работают.

Именно с целью повышения профессионального уровня, обсуждения и внедрения новейших научных разработок, обмена опытом с зарубежными коллегами было создано Российское общество радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, объединяющее ведущих специалистов в области лучевого лечения  в нашей стране.

История ежегодных научных конгрессов началась в 2015 году, в Москве, в стенах НИИ нейрохирургии им Н.Н. Бурденко. С 2016 года съезд было решено проводить в Северной столице.

Мероприятие традиционно собирает более 200 врачей-радиотерапевтов, онкологов, нейрохирургов, рентгенологов, радиологов и медицинских физиков из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами выступают Российское общество радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, Медицинский институт им.С.М. Березина и ЧОУ ДПО МИБС.

В 2018 году съезд впервые будет проходить в содружестве с Argentina Stereotactic Radiosurgery Society – 14 октября в качестве cross-border activity запланирован симпозиум Russia meets Argentina.  

Приглашаем вас принять участие в работе съезда!

10 августа 2018