Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62

Фото: gtrk-kostroma.ru
В понедельник, 13 августа, Илья Черниковский, прежде возглавлявший отделение колопроктологии в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи, вступит в должность заведующего отделением онкоколопроктологии Московской городской онкологической больницы №62.

Информацию о новом назначении Vademecum подтвердил сам Илья Черниковский: «В больнице создается профильное отделение. Раньше в МГОБ работали хирургические отделения, в которых могли параллельно оперировать опухоли и желудка, и молочной железы. Но сейчас пошла тенденция, совершенно правильная, разделять отделения по профилям. Специализация позволяет проводить более эффективное лечение и использовать более продвинутые технологии».

Вместе с Черниковским из петербургской клиники в Москву перебираются два хирурга, вновь создаваемое отделение онкоколопроктологии полнится еще тремя врачами, работающими в МГОБ №62.

До 90% вмешательств команда хирургов Черниковского выполняет лапароскопически. 

«Мы идем по пути создания узкопрофильных отделений, одно из них, к счастью, и согласился возглавить Илья Черниковский, – подтвердил Vademecum главврач МГОБ №62 Дмитрий Каннер. – Он лидировал в Петербурге по количеству выполняемых лапароскопических вмешательств. То есть мы получили высококлассного специалиста, узнаваемого в профессиональном сообществе, и не только в России».

Отделение колопроктологии в петербургском клиническом центре возглавит коллега Черниковского хирург-онколог Икрам Алиев. 

Илья Черниковский в 2011 году закончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело», затем там же – ординатуру по хирургии, после прошел переподготовку по онкологии и организации здравоохранения. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию. Член Российского общества колопроктологов и Российского общества клинической онкологии RUSSCO, член Европейского общества колопроктологов ESCP.

10 августа 2018