МИГ достроит медцентры в Новгородской области осенью 2018 года

Три поликлиники в Новгородском районе Новгородской области, строящиеся по концессионному соглашению правительства региона с Медицинской инвестиционной группой (МИГ) Ильи Иванова, будут сданы в эксплуатацию осенью 2018 года. 

О дедлайне сообщила исполнительный директор ООО «МИГ» Мария Макаренко во время посещения одной из строящихся поликлиник вместе с заместителем губернатора Ольгой Колотиловой и исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Антониной Саволюк.

МИГ и Правительство Новгородской области подписали концессионное соглашение о создании медцентров в микрорайонах «Северный» и «Псковский» Великого Новгорода, а также в поселке Панковка в марте 2018 года. Общая сумма инвестиций в проект составит не менее 140 млн рублей. Обслуживание в новых медцентрах смогут получать более 63 тысяч человек в год.

МИГ, созданная бывшим акционером и топ-менеджером санкт-петербургской Euromed Group Ильей Ивановым, вышла на рынок в июне 2017 года. По данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами ООО «МИГ» выступают Сергей Арешев (36%), Константин Янаков (36%), Александр Алешин (18%) и Илья Иванов (10%).

В МИГ изначально заявляли о намерении действовать в формате государственно-частного партнерства – строить в разных регионах страны клиники, ориентированные на систему ОМС. В ноябре 2017 года группа предложила властям Сахалина построить на острове несколько медучреждений. В настоящее время МИГ уже открыла поликлиники в Белгороде, Челябинске и Смоленске. В работе – проекты еще в 30 регионах.

10 августа 2018