Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества

Фото: Евгений Асташов

Одно из юрлиц омской сети стоматологий «Спартамед» (ООО МФ «Дента Плюс»), на 33% принадлежащее бывшему вице-мэру города Евгению Асташову, через арбитражный суд пытается расторгнуть договор аренды здания и требует с регионального Минимущества возместить 8 млн рублей, потраченных на аренду и ремонт.

Из материалов дела следует, что в октябре 2016 года компания «Дента Плюс» арендовала у региона здание Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв.м. В это время Евгений Асташов возглавял городской департамент имущественных отношений омской мэрии, но покинул должность в 2017 году.

Объект на улице Косарева в Омске был включен в перечень культурного наследия. Истец настаивает, что здание было в неудовлетворительном состоянии, так что ему пришлось потратиться на ремонт – 4,5 млн рублей, еще более 3 млн ушло на оплату арендных платежей. Решив, что ставка на такой объект завышена, в «Дента Плюс» решили расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги.

В Минимущества парируют – истец был в курсе состояния здания, а стоимость реонта возместить не получится, так как это неотделимые улучшения. К тому же, ведомство направило встречный иск – о задолженности «Дента Плюс» по арендным платедам в 422 тысячи рублей. Следующее заседание назначено на 27 августа.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО МФ «Дента Плюс» принадлежит на паритетных началах бывшему вице-мэру Омска Евгению Асташову, Ольге Триппель и Владимиру Шаповалову, который, по информации местного издания «СуперОмск», приходится сыном депутату Заксобрания Юрию Шаповалову. 

При этом ООО МФ «Дента Плюс» - держатель одной из медицинских лицензий заметного регионального игрока рынка медуслуг – стоматологической сети «Спартамед», основным бенефициаром которой выступает Владимир Шаповалов.

Сеть «Спартамед», по данным ее сайта, основана в 1993 году. Она объединяет восемь стоматологических клиник, включая центр имплантации. Совокупная выручка юрлиц сети, согласно СПАРК-Интерфакс, в 2016 году составила 331,6 млн рублей.

10 августа 2018