Детские хирурги, неонатологи и фтизиатры смогут получить статус московский врач

Фото: isb-dzm.ru

С 1 сентября 2018 года претендовать на статус «московский врач», обладателям которого выплачивается надбавка к зарплате в 15 тысяч рублей, смогут представители еще трех специальностей – детские хирурги, неонатологи и фтизиатры. Таким образом, в проекте мэрии Москвы будут участвовать врачи 23 специальностей.

Сдавать экзамены по направлению «фтизиатрия» можно будет на базе Российской медицинской академии последипломного образования, по «детской хирургии» и «неонатологии» – на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексея Хрипуна, получить статус «московский врач» довольно непросто: с этой задачей справляется лишь каждый пятый кандидат.

По последним данным ДЗМ, всего в медучреждениях Москвы работают 332 специалиста, получивших статус «московский врач». Больше всего обладателей статуса среди психиатров (57 докторов), дерматовенерологов (55 докторов), а также урологов и врачей общей практики (по 41 доктору).

Профессиональный статус «московский врач» утвердили 4 апреля 2017 года на заседании президиума правительства Москвы. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, медикам, получившим этот статус, помимо надбавки к зарплате обеспечивают хорошие позиции как в медучреждениях, подчиненных департаменту, так и в самом департаменте.

10 августа 2018