СПбНИИВС вступил в Объединение производителей вакцин DCVMN

В ноябре 2017 года СПбНИИВС вступил в Объединение Производителей Вакцин Развивающихся стран (DCVMN).

Институт стал единственным представителем России в организации, которая объединяет такие мировые компании как MERCK, Green Cross, SK Chemicals и др. Объединение крупных мировых производителей вакцин не случайно, ведь действуя в таком содружестве возможно предотвратить страшные заболевания, которые поддаются вакцинопрофилактике. В большей степени от них страдают жители развивающихся стран, где медицинские услуги не доступны для всех слоев населения.

Организация объединяет 50 производителей вакцин в 17 странах и территориях мира, которые производят 40 типов разных вакцин, с учетом разности технологий и методов производства члены DCVMN суммарно производят более 200 продуктов, из которых 40 прошли преквалификацию ВОЗ.

DCVMN (Developing Countries Vaccine Manufactures Network) была создана в 2000 году, и руководствуется в своей работе принципом, что все люди должны быть защищены от существующих и возникающих инфекционных заболеваний. Цель DCVMN — улучшение качества поставляемой продукции и ее доступность всем.

4 января 2018